如果裝置有轉贈或轉賣需求,在給下一個使用者前有哪些注意事項?

如果裝置有轉贈或轉賣需求,在給下一個使用者前有哪些注意事項?

注意事項:
因裝置有被綁定的所有權人,稱為管理者(Admin)。如果有轉贈或轉賣的需求,必須先從 Ultron APP 上刪除該裝置。
裝置從原使用者刪除後,下一個使用者才能正常綁定使用。如果未確實刪除該裝置,下一位使用者使用時就會跳出「此裝置已註冊到他人帳號」的警示訊息。



以下為問題排解的步驟:

  1. 請原裝置所有人自 Ultron APP 上至產品內頁的「⋮」將該裝置刪除。

  2. 若無法與原裝置所有人聯繫上,請與 ULTRON奧創 聯繫(我們將詢問相關問題以保障使用者的安全與權益)。


除了藍牙產品外,其餘 Wi-Fi 產品均需進行重置。請於 [智慧場域規劃 > 產品教學] 文章中皆可找到裝置重置方式。


    • Related Articles

    • 如何從 Ultron APP 中刪除裝置?

      如果想要刪除已經綁定在 Ultron APP 上的裝置,只有一個方式。 這邊以「奧創智慧插座Lite」為例說明。不論是任何一種裝置,操作步驟亦同如下步驟。 設定流程說明 1. 長按進入「智慧裝置」的裝置內頁。 2. 點選裝置內頁右上角的「︙」處進入設定頁面。 3. 於設定頁面,拉到最下方按下「刪除鍵」。 4. 系統會跳出確認是否刪除此裝置的畫面,如確定要刪除該裝置,請繼續按下「刪除」。 若還未確定是否要刪除,可點擊左上角「 < 」符號,返回上一頁。 5. 刪除完畢後,系統會自動跳轉回 APP ...
    • 如何刪除家庭?

      設定流程說明 1. 請於 Ultron APP 主頁中,點擊畫面左上方的「房子圖案」→ 選擇「家庭設定」。 2. 點擊「刪除家庭」。 3. 確定要刪除的家庭無誤後,點擊「刪除」即完成。
    • 如何刪除情境?

      如果今天不想要某個情境了,設定流程如下: 設定流程說明 1. 點擊APP首頁上欲刪除情境右側的「⋮」。 2. 進入<情境設定內頁>,將頁面滑動到最下方,點擊「刪除情境」,即可將情境刪除。
    • 奧創智慧開關D1(UT-3M10-A)APP 設定與使用說明

      連線流程說明 1. 請先下載 Ultron Utility APP 請於 Google Play 或 APP Store 搜尋 「Ultron Utility APP」。 *支援系統版本:Android 8.0及以上/iOS 13.0及以上 2. 登入 Ultron Utility APP 2-1. 請使用 Gmail 或 Apple 帳號登入。 2-2. 建立或選擇裝置所歸屬的住家。 3. 掃描裝置的 QR Code 注:請確認手機在裝置附近且已連上場域中的 Wi-Fi ,並開啟藍牙。 ...
    • 奧創智慧開關F1(UT-3M15-A)APP 設定與使用說明

      連線流程說明 1. 請先下載 Ultron Utility APP 請於 Google Play 或 APP Store 搜尋 「Ultron Utility APP」。 *支援系統版本:Android 8.0及以上/iOS 13.0及以上 2. 登入 Ultron Utility APP 2-1. 請使用 Gmail 或 Apple 帳號登入。 2-2. 建立或選擇裝置所歸屬的住家。 3. 掃描裝置的 QR Code 注:請確認手機在裝置附近且已連上場域中的 Wi-Fi ,並開啟藍牙。 ...